Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Чародеи" по-АзАртовски

04.01.2018, 6:45      Новости Вятских Полян

В воскресенье, 24 декабря, состоялась премьера нового музыкального спектакля детской школы театрального искусства имени Александра Калягина. Вятскополянские театралы представили зрителям свою версию повести братьев Стругацких «Чародеи» в постановке заслуженного работника культуры РФ Натальи Суворовой.

Постановщика и актеров театра, вероятно, вдохновил успех прошлогоднего музыкального спектакля «Снежная королева», который был показан также под Новый год. Для новой постановки был выбран новогодний сюжет, в котором присутствуют волшебство, магия и, конечно же, любовь. Думаю, большинство наших читателей, если не знакомы с самим произведением фантастов братьев Стругацких, хорошо помнят одноименный фильм, снятый по их же сценарию, в котором сыграла целая плеяда знаменитых артистов.

Все же напомню сюжет. Действие происходит под Новый год. Москвич Иван Пухов, молодой музыкант и настройщик роялей, влюблён в Алёну Санину из вымышленного города Китежграда, которая заведует лабораторией в институте волшебства. Их свадьба вот-вот должна состояться, но об Алене мечтает и заместитель директора института Аполлон Сатанеев. Зная, что у директора института Киры Шемаханской есть влюблённый в неё ухажёр - заместитель директора по науке Иван Киврин, Сатанеев обманом вызывает у директрисы ревность. Он говорит ей, что Алёна хочет увести у неё Киврина. Шемаханская закатывает Алёне скандал и накладывает на неё заклятие «зимнего сердца», превратив девушку в злую и расчетливую особу. Удастся ли влюбленному юноше растопить сердце любимой?

Валентин Гафт, Александр Абдулов, Александра Яковлева, Михаил Светин, Эммануил Виторган, Екатерина Васильева, Валерий Золотухин, Семен Фарада и много других замечательных актеров в свое время представили стране такую фантастическую мелодраму, которую переиграть взялся бы, пожалуй, только отчаянный смельчак. Рискнули сделать это в нашей театральной школе.

Впрочем, здесь я, пожалуй, несколько преувеличила. Режиссер-постановщик Наталья Суворова и молодые артисты образцового учебного театра «АзАрт» под руководством заслуженного работника культуры РФ Сергея Суворова поставили цель не переиграть, а показать

свой собственный вариант известной истории. Тем более что труппа «АзАрта», которой предстояло сыграть в новом спектакле, по признанию режиссера, изначально довольно музыкальная – здесь поют и танцуют практически все!

Получилось здорово! По-своему, по-«АзАртовски». Насколько это было ярко, красочно, интересно и весело, читайте в статье "Чародеи" по-Азартовски, опубликованной в №100 от 30 декабря 2017 года...

Источник: vp43.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования